ГлавнаяСтатьиБани и сауны → Попариться

Попариться

Ещё древние лекари называли повышенную температуру «очищающей силой», современные медики согласны с этим и сейчас. Полезно помнить, что парилка – процедура сильнодействующая, и поэтому, как правильно ходить в баню, обязательно нужно знать. Понятное дело, что баня крайне полезна, но как любое лекарство, согласитесь, требует дозировки. Не нужно ею злоупотреблять: просиживать там по полчаса, а то и больше. Для хорошего поддержания Вашего здоровья достаточно трех заходов по 5-8 мин. каждый. Также нужно обязательно учитывать состояние здоровья и возраст посещающего баню человека. Достаточная продолжительность посещения бани - 2 часа. Парилка противопоказана беременным женщинам (особенно во второй половине срока), больным туберкулезом и сердечнососудистыми заболеваниями. Детям возможно находиться непосредственно в парной, 1-3 мин. и не более 2х посещений. Не забывайте обязательно употреблять достаточное количество жидкости. Натуральное полезное питье, например в виде соков, настоев, отваров, или просто минералка – просто необходимейший компонент в бане!

Самый волшебный напиток для бани – конечно натуральный чай. С потом выходят шлаки и токсины, конечно происходит очищение организма, но параллельно с этим уходят и нужные элементы, а кроме всего прочего, сама по себе потеря влаги ведет к обезвоживанию.

Парочка советов для комфортного и полезного пребывания в парной также не помешает. Итак, если вместо воды обдавать камни в парилке настоем лекарственных трав, то можно увеличить лечебное воздействие пара на организм. Это будет особенно полезно при заболеваниях горла и профилактики заболеваний легких. Использовать лучше всего настои малины, черной смородины, мать-и-мачехи, ежевики, зверобоя, череды, душицы, чабреца. Очень хороши для бани будут также липа, эвкалипт, крапива, ромашка, горчица.

Чтобы получить лекарственный и душистый настой, Вам необходимо сложить травы в таз  и залить кипятком. Настаивать лучше 20-30 мин., после процедить. Оптимальная доза - 30-40 г трав на 5-6 л воды. А для получения волшебного целебного Таёжного аромата, мы советуем Вам в предбаннике, или в самой бане, положить несколько свежих  веточек сосны или ели.

Парьтесь в удовольствие!

Коментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

До 01
марта

1 час в Русской Баньке - БЕСПЛАТНО!!! (12+)

Банный комплекс "Ляпота" приглашает Вас насладиться отдыхом вдали от городской суеты. Для вас двухэтажные домики с русской баней и огороженной прилегающей территорией с мангалом и костровищем. Для истинных ценителей банного дела - услуги профессиональных парильщиков!
Дома оснащены комфортными комнатами отдыха, спальнями, спутниковым тв, караоке. Также Вы можете искусить блюда из настоящей русской печи.
Будем рады видеть вас в любое время и с любым поводом. Мы работаем для вас круглосуточно, звоните и приходите!
При заказе Бани на 5 часов - 6 час БЕСПЛАТНО!

Интересные места

Банный комплекс "Ляпота". Баня на любой вкус

Банный комплекс «Ляпота» приглашает всех насладиться банным отдыхом высокого качества, оценить весь спектр банных услуг и испытать полный релакс.
Банный комплекс «Ляпота» располагается всего лишь в 15-ти минутах езды от Пензы на красивейшей лесной поляне, окруженной вековыми соснами. Удобная парковка и огороженная территория каждого банного домика способствуют Вашему уединенному и беззаботному отдыху.
Отдельные двухэтажные домики, каждый из которых выполнен в уникальном стиле, готовы радушно принять дорогих гостей. При этом любой приехавший к нам сможет отыскать отдых по своему вкусу, поскольку у нас имеется не только традиционная русская банька на дровах под веник, но и старинная банька по-черному, а также мягкий турецкий хамам. После посещения парной Вы сможете вдоволь наплаваться в бассейне, охладить тело в купели или расслабиться в японской бочке или джакузи. Опытные профессиональные банщики и массажисты помогут Вам ощутить всю прелесть настоящей бани.
В уютных комнатах отдыха каждого терема сможет комфортно расположиться даже большая компания. В гостевых залах Вы сможете отдохнуть на кожаной мягкой мебели, получить удовольствие от просмотра любимых спортивных трансляций по TV, расслабиться в массажном кресле, насладиться игрой на бильярде, спеть караоке, а также полакомиться блюдами из настоящей русской печи.
Также в нашем комплексе компания до 15 человек может снять комфортную закрытую беседку. Она оборудована всем необходимым: мангалом, посудой, элуктроэнергией, TV, караоке, музыкальным центром и санузлом.
Парной комплекс «Ляпота» отлично подойдет как для тихого уединенного отдыха в кругу близких людей, так и для празднования любых торжественных событий: будь то день рождения, Новый Год или корпоратив. У нас будет уютно и весело любой дружной компании.
Наш сервис:
• двухэтажные терема с огороженной территорией и отдельной парковкой (возле каждого домика имеется беседка с мангалом);
• русская баня с различными видами веников, банька по-черному, восточная парная;
• бассейны, обливные ведра, джакузи, купели, японская бочка;
• множество видов парения, включая процедуры для детей, новичков и бывалых любителей бани;
• все необходимые банные принадлежности;
• комнаты отдыха с музыкой, TV, караоке, бытовой техникой и посудой;
• национальная русская кухня;
• услуги массажистов;
• возможность вызова такси;
• дружелюбная администрация.
"Ляпота, да и только!" - это про наш банный комплекс.

Банька "ТАГАНКА"

Баня в России – не только средство личной гигиены, но и место встречи с друзьями, и площадка для деловых переговоров. В русской бане человек отдыхает душой, купаясь в жарком духе водяных испарений, очищая себя от груза тревог и забот. Безусловно, «Таганка» понравится вам, вашим близким и коллегам, а удобное местоположение не доставит проблем с поиском – баня располагается в двух минутах езды от центра города. Для комфортного времяпрепровождения любимых гостей здесь есть всё необходимое и даже сверх того: просторная парилка, несколько веников на выбор, ароматические масла на любой вкус, плиточные полы с подогревом, комната отдыха, цифровое телевидение, летняя площадка с мангалом, караоке, душ, свежие прохладные напитки, душистые чаи, бесплатный Wi-Fi. Облившись холодной водой из деревянной кадушки, вы испытаете ни с чем несравнимые ощущения. Отдельного упоминания стоит бассейн для контрастных процедур; выскакивать из разогретой до высокой температуры парилки в прохладную воду – одно из любимых (и к тому же полезных) развлечений при посещении бани. Вы не пожалеете о своём выборе, устроив в «Таганке» день рождения, корпоратив, мальчишник или любое другое торжество. Для таких случаев действует специальное предложение: при заказе 4х часов в будние дни вы получаете 5й в подарок! За это время легко приготовить сочный шашлык прямо на территории бани – самостоятельно или воспользовавшись услугами шашлычника. О сохранности своих транспортных средств не стоит беспокоиться: удобная парковка охраняется круглосуточно; 20% от суммы оплаты услуг такси при поездке к бане и обратно оплачиваются за счёт заведения.
Ценовая политика весьма демократична: с понедельника по четверг – 500 руб./час, с пятницы по воскресенье – 600 (до 6 человек, более 6 человек + 100 руб. чел./час). Бронируйте места - в бане «Таганка» вас будут рады видеть в любое время суток, в любой день недели!