ГлавнаяСтатьиБани и сауны → Попариться

Попариться

Ещё древние лекари называли повышенную температуру «очищающей силой», современные медики согласны с этим и сейчас. Полезно помнить, что парилка – процедура сильнодействующая, и поэтому, как правильно ходить в баню, обязательно нужно знать. Понятное дело, что баня крайне полезна, но как любое лекарство, согласитесь, требует дозировки. Не нужно ею злоупотреблять: просиживать там по полчаса, а то и больше. Для хорошего поддержания Вашего здоровья достаточно трех заходов по 5-8 мин. каждый. Также нужно обязательно учитывать состояние здоровья и возраст посещающего баню человека. Достаточная продолжительность посещения бани - 2 часа. Парилка противопоказана беременным женщинам (особенно во второй половине срока), больным туберкулезом и сердечнососудистыми заболеваниями. Детям возможно находиться непосредственно в парной, 1-3 мин. и не более 2х посещений. Не забывайте обязательно употреблять достаточное количество жидкости. Натуральное полезное питье, например в виде соков, настоев, отваров, или просто минералка – просто необходимейший компонент в бане!

Самый волшебный напиток для бани – конечно натуральный чай. С потом выходят шлаки и токсины, конечно происходит очищение организма, но параллельно с этим уходят и нужные элементы, а кроме всего прочего, сама по себе потеря влаги ведет к обезвоживанию.

Парочка советов для комфортного и полезного пребывания в парной также не помешает. Итак, если вместо воды обдавать камни в парилке настоем лекарственных трав, то можно увеличить лечебное воздействие пара на организм. Это будет особенно полезно при заболеваниях горла и профилактики заболеваний легких. Использовать лучше всего настои малины, черной смородины, мать-и-мачехи, ежевики, зверобоя, череды, душицы, чабреца. Очень хороши для бани будут также липа, эвкалипт, крапива, ромашка, горчица.

Чтобы получить лекарственный и душистый настой, Вам необходимо сложить травы в таз  и залить кипятком. Настаивать лучше 20-30 мин., после процедить. Оптимальная доза - 30-40 г трав на 5-6 л воды. А для получения волшебного целебного Таёжного аромата, мы советуем Вам в предбаннике, или в самой бане, положить несколько свежих  веточек сосны или ели.

Парьтесь в удовольствие!

Коментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

До 01
марта

1 час в Русской Баньке - БЕСПЛАТНО!!! (12+)

Банный комплекс "Ляпота" приглашает Вас насладиться отдыхом вдали от городской суеты. Для вас двухэтажные домики с русской баней и огороженной прилегающей территорией с мангалом и костровищем. Для истинных ценителей банного дела - услуги профессиональных парильщиков!
Дома оснащены комфортными комнатами отдыха, спальнями, спутниковым тв, караоке. Также Вы можете искусить блюда из настоящей русской печи.
Будем рады видеть вас в любое время и с любым поводом. Мы работаем для вас круглосуточно, звоните и приходите!
При заказе Бани на 5 часов - 6 час БЕСПЛАТНО!

Интересные места

Баня по-русски

Не перевелись еще печи на земле Пензенской! Осталось всего ничего, но зато какие. Всего в десяти шагах от новой Филармонии расположилась баня русская.
Работа кипит в ней круглосуточно. Всю ночь мы баньку растапливаем, тонны чушек в печи добела раскаляем, чтоб хоть с утра раннего смогли Вы придти к нам попариться. Пар наш не простой – особенный, масла в нем ароматические, и не сгорают они как в банях заморских, а лишь воздух лечебными свойствами насыщают. Банька статная, гостеприимная примет с радостью и стара и млада, и родных и друзей. Вода изумрудная в бассейне нашей баньки всегда чистая, потому как обновляется постоянно. Для удобства Вашего в баньке нашей имеется микроволновка, чайник, караоке, мангал под открытым небом и парковка для гостей. Плата за услуги здешние невысокая: за один час 700р, минимальный заказ от 2 часов.

Приходите к нам, добрый молодец али дива прекрасная! Али и те, и другие вместе. Попаритесь, чайку попьете горячего. В купели хладной искупаетесь, побеседуете душевно.

С невероятным почтением, мы ждем Вас с нетерпением в нашей русской, народной баньке.

Барская усадьба, банный комплекс

В Барской Усадьбе Вы можете попариться, поплавать в бассейне, отметить праздник, снять номер, поиграть в бильярд, расслабиться.

Банный комплекс "Барская усадьба" - это удивительное место для отдыха в семейном кругу или с коллегами и друзьями. На закрытой охраняемой территории, где отдыхающие могут оставить свой автомобиль, расположен бревенчатый срубовой дом с летней беседкой и мангалом. Переступая порог этого дома, Вы попадаете в завораживающую атмосферу Древней Руси, когда всем заправляли бояре. Здесь и массивные дубовые столы с тяжелыми стульями и деревянными лавками, русский самовар с баранками, резные шкафы и красочные израсцы. Повсюду традиционные мотивы русской старины.

"Барская усадьба" предлагает гостям два номера-люкс "Русская изба" и "Европейский", которые оформлены в соответствии со своими названиями. Здесь Вас ждут красивейшие бассейны, финская сауна и русская баня, стилизованные комнаты отдыха, ставшее привычным спутниковое ТВ, бильярдный зал, караоке, мангал, кальян, мини-бар. Одним словом, всё, что необходимо для полноценного отдыха после трудовых будней. Доброжелательный и теплый прием со стороны обслуживающего персонала гарантирует Вам незабываемый вечер, а существующая система скидок приятно Вас порадует.
Отдыхайте, расслабляйтесь, наслаждайтесь спокойствием и роскошью и заряжайтесь хорошим настроением и самочувствием в банном комплексе "Барская усадьба"!