ГлавнаяСтатьиБани и сауны → Сходить в баню

Сходить в баню

Если хочешь быть здоров,

Моложав, удачлив –

Баню лучше выбирай,

Вместо жизни злачной!

 

Сходить в баню – отличная идея для отдыха любой компании, большой и маленькой. Сходить в баню можно и в будний день с семьёй и детьми, и в праздник, собравшись с друзьями, и даже одному прекрасно провести время в этом волшебном приятном месте. Так как целебные свойства пара были замечены ещё в древности, то с развитием культуры,  Бани стали появляться у всех народов мира (Рим, Россия, Греция, Америка). По сей день этот вид отдыха и оздоровления пользуется огромным успехом. В чём секрет? Очень мало в мире вещей, которые полезны и приятны одновременно, баню в этом случае можно сравнить с одним из чудес света, так как эта процедура является излюбленным видом отдыха Россиян, вместе с этим принося здоровье, огромную пользу для организма, и равнозначную волну удовольствия. Это отличный способ укрепить своё здоровье и поднять настроение. 

        

Польза Бани давно отмечена в медицине. По своему физиологическому воздействию поход в баню можно рассматривать как альтернативу бега трусцой, полноценной тренировке. Баня полезна при её регулярном посещении, примерно один раз в неделю – лучший режим для банных процедур. Баня - отличное средство по предупреждению респираторных болезней и бронхитов. Также при регулярном посещении бани ускоряется лечение травм (вывихов, ушибов, растяжений). Большая польза будет также от ударов вениками и натирания мочалкой, так как в этом случае вы получаете прекрасный массаж, который улучшает кровоснабжение всех мышц, суставов и даже связок. Обливание холодной водой также даёт прекрасный эффект гимнастики сосудов. Женщинам баня легко заменит косметические процедуры, так как омертвевшие клетки отходят и кожа становится вновь эластичной и гладкой, происходит естественное омоложение. Наконец баня – отличное средство для борьбы с целлюлитом.

 

Чтобы отдых удался, и впечатления от бани остались только положительные, следует помнить, что у каждой процедуры есть правила, это касается и похода в баню. Итак, мы предлагаем Вам ознакомиться с основными правилами правильного посещения Бани, в целях получения положительных эмоций и оздоровительного эффекта:

 

  • Не рекомендуется париться более 5-10 минут, (для оздоровительного эффекта достаточно 3-4х заходов).
  • Общая продолжительность посещения бани примерно 2 часа.
  • Парилка противопоказана беременным женщинам.
  • Детям можно находиться в парной до 3х минут, не более двух посещений.
  • Нельзя париться после обильного принятия пищи или натощак, а также при сильном переутомлении.
  • Выпитое спиртное наносит только вред вашему организму.
  • Курить после бани также нельзя.
  • Перед входом в парилку следует только ополоснуться, без мыла и не смачивая голову.
  • Рекомендуется надевать шапочку, желательно шерстяную, периодически поливая её водой.
  • Питьё (не спиртное) – необходимый компонент для бани, так как есть угроза обезвоживания организма. Лучший напиток для бани – натуральный чай!

 

Суть пользы бани в температурном воздействии на организм. Тепловой удар возникает в момент, когда на сильно разогретые камни печи выплескивается небольшое количество горячей воды. В парилке воздух прогревается до 60-90° при влажности до 90%. При этом уменьшается теплоотдача и повышается температура тела, почти вдвое увеличивается ритм дыхания и пульс. Происходит интенсивное потоотделение, с которым организм покидают различные вредные токсины и шлаки. В результате работа почек облегчается, расслабляются мышцы, уходит напряжение,  а расширенные от тепла капилляры несут кровь от внутренних органов и тем самым устраняют различные застойные явления. Такие процедуры ускоряют все процессы в организме: устраняют усталость, дарят бодрость, приносят человеку улучшение настроения. Это как раз то состояние, которое называют емким понятием «повысить тонус».

 

Надеемся что время, проведённое в бане, будет вам только на здоровье, принесёт массу положительных эмоций, и у вас возникнет желание ещё не раз сходить в баню. 

 

От души желаем вам лёгкого пара! 

Коментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

До 31
декабря

Предновогодние корпоративы (0+)


Самый веселый корпоратив - это корпоратив в комплексе "Русская Охота"! Мы рады предложить Вам 4 банкетных зала вместимостью от 20 до 120 человек, полностью оснащенных звуковым, световым оборудованием. Вас ждет стильный интерьер, изысканная кухня с профессионально подготовленным персоналом. Лучшие артисты и ведущие!

До 26
октября

Абонемент (12+)

Городская жизнь – сплошной стресс. Часто в конце рабочего дня раздражает любая мелочь, идет кругом голова. С этим поможет справиться расслабляющий массаж. Он показан при стрессах, депрессии. Особенно подходит для освобождения скованных мышц, избавляет от усталости, помогает эффективно отдохнуть и набраться сил.

Центр Массажного оборудования "Гармония" предлагает Вам попробовать более 10 различных комбинаций массажа только на одном массажном кресле! Это и расслабляющий массаж , и постукивающий, разминающий, компрессионный и многие-многие другие виды.

Основные функции кресла:
Новый уникальный 3D массаж
Позиция нулевой гравитации
Воздушно-компрессионный массаж всего тела
Функция полной релаксации
Расслабляющий массаж.

Массаж снимает напряжение в мышцах спины и шеи, избавляет от болей, способствует релаксации, избавляет от усталости и тяжести в ногах.
Мы также предлагаем Вам попробовать массаж на уникальной массажной кровати!

В массажной кровати объединены знания традиционной восточной медицины и современные западные технологии. Массажная кровать незаменима для:

Поддержания хорошего самочувствия, укрепления иммунитета;
Восстановления спортивной формы и коррекции осанки;
Улучшения циркуляции крови, очищения от токсинов и шлаков, улучшения обмена веществ;
Общего согревания и оздоровления организма.

Имеются противопоказания!

До 09
апреля

Приключение Лунтика (0+)

Наивный и добрый Лунтик, смешной и временами неуклюжий — он так похож на маленьких деток! Вероятно, поэтому они так любят этого замечательного героя. Лунтик пришел в гости, чтобы пригласить ребят в волшебное путешествие на Луну.

А уж на Луне детишек и Лунтика ждут незабываемые приключения: озорные игры, сотни мыльных пузырей, танцы и конкурсы…

С Лунтиком на детском празднике не заскучает ни один малыш. Волшебное путешествие на Луну — это приключение с ярким реквизитом, играми в соответствии с возрастом именинника и его гостей, а также множество веселых заданий.
А вы знали, что каждые выходные МТРК КОЛЛАЖ превращается в "Волшебную страну"?

Где все дети, а также их родители могут здорово провести время, вдоволь наиграться и отдохнуть после продуктивного шопинга! Мы ждем вас каждые выходные с 15'00 до 17'00 2 этаж. #праздник #ягозапраздник #аниматор #аниматорпенза #Коллаж #Ягоза #выходные

Интересные места

Римские термы - оздоровительный центр в г. Пенза

«Римские термы» приглашает всех желающих посетить сауну, являющуюся частью оздоровительного комплекса. Комфортная обстановка, приятная атмосфера располагает к восстановлению организма, душевному отдыху и общению. Мы гарантируем высокое качество услуг, доброжелательность и приятное времяпрепровождение.

Вы непременно оцените шесть просторных залов нашей сауны с роскошным интерьером, солярий, бассейн и бар, в котором подаются холодные и горячие блюда, алкогольные и безалкогольные напитки. Вы можете найти на сайте нашей сауны фото каждого из помещений.

Способствующая оздоровлению, омоложению обстановка поможет отдохнуть от городской рутины, расслабиться после трудовых будней, получить заряд позитива и бодрости. Если Вам нужна сауна недорого в Пензе, добро пожаловать в «Римские термы».

Двери банно-оздоровительного комплекса «Римские термы» всегда открыты как для взрослых, так и детей. Вход для детей до 14 лет является бесплатным. Проведите время с пользой для здоровья с семьей, коллегами по работе или друзьями.

Сауны города Пензы - далеко не редкость, но как выбрать лучшую? Обратите внимание на отзывы о саунах в Пензе. Наша сауна «Римские термы» имеет только положительные отзывы и заслуживает Вашего внимания.

«Римские термы» - отличное место для организации корпоратива, празднования памятных событий. Все Ваши проблемы испарятся, уступив место гармонии и блаженству. В числе дополнительных услуг финская сауна с дубовыми или берёзовыми вениками.

Сауна «Римские термы» - это и сауна-баня, и баня с бассейном, и массаж, который выполняют профессиональные массажисты. Это сауна, цены на услуги в которой доступны любому.

Штат квалифицированных сотрудников состоит из первоклассных косметологов и других специалистов. Вы останетесь довольны нашим высоким уровнем сервиса и низкими ценами.

На данный момент действует акция: в выходные дни услуги массажиста и парильщика бесплатно! Наш массажный салон предлагает:

- расслабляющий массаж

- антицеллюлитный массаж

- массаж лица

Также у нас Вы можете приобрести подарочные сертификаты на:

- посещение финской сауны;

- релакс-процедуры в финской сауне;

- сеанс массажа (любой вид массажа по прейскуранту).

Чтобы снять сауну и забронировать зал позвоните по телефону (8412) 20-20-44. Мы работаем круглосуточно.
Лучшей сауны в Пензе Вам не найти. Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

Барская усадьба, банный комплекс

В Барской Усадьбе Вы можете попариться, поплавать в бассейне, отметить праздник, снять номер, поиграть в бильярд, расслабиться.

Банный комплекс "Барская усадьба" - это удивительное место для отдыха в семейном кругу или с коллегами и друзьями. На закрытой охраняемой территории, где отдыхающие могут оставить свой автомобиль, расположен бревенчатый срубовой дом с летней беседкой и мангалом. Переступая порог этого дома, Вы попадаете в завораживающую атмосферу Древней Руси, когда всем заправляли бояре. Здесь и массивные дубовые столы с тяжелыми стульями и деревянными лавками, русский самовар с баранками, резные шкафы и красочные израсцы. Повсюду традиционные мотивы русской старины.

"Барская усадьба" предлагает гостям два номера-люкс "Русская изба" и "Европейский", которые оформлены в соответствии со своими названиями. Здесь Вас ждут красивейшие бассейны, финская сауна и русская баня, стилизованные комнаты отдыха, ставшее привычным спутниковое ТВ, бильярдный зал, караоке, мангал, кальян, мини-бар. Одним словом, всё, что необходимо для полноценного отдыха после трудовых будней. Доброжелательный и теплый прием со стороны обслуживающего персонала гарантирует Вам незабываемый вечер, а существующая система скидок приятно Вас порадует.
Отдыхайте, расслабляйтесь, наслаждайтесь спокойствием и роскошью и заряжайтесь хорошим настроением и самочувствием в банном комплексе "Барская усадьба"!