ГлавнаяСтатьиНовый год → Новогодние праздники

Новогодние праздники

Грядут новогодние празднике и уже совсем скоро каждый человек сможет ощутить на себе все прелести этих выходных дней, потому что каждый человек найдет в этих днях что-то для себя. Взрослые люди смогут наконец то уйти в долгожданный отпуск и больше времени провести со своими родными, а детишки смогут насладится подарками и отличным новогодним настроением. 

Рождество является само по себе церковным праздником, но так уж повелось в нашем обществе, что в этот праздник получают выходной даже люди, которые не чтят церковные традиции, но каждый человек независимо от этого отмечает этот праздник, а потому существует много способов, как можно провести рождество.

Если человек не большой поклонник религии, то он может провести рождество, не прибегая к традициям, то есть просто улыбаться, иметь праздничное настроение, желать всем провести хорошо выходные и этот праздник, то есть просто "заражать" всех окружающих своим настроением. Можно так же в этот праздник украсить свой дом в соответствие к данному дню, то есть над дверью повесить веточку омелы, можно так же поставить елку и нарядить её красивыми игрушками, хотя многие просто сохраняют её от Нового Года. 

Так же в такой праздник лучше всего собраться со своими друзьями и близкими за праздничным столом и отметить этот день, с этим не возникнет проблем, потому что этот день в нашем государстве является выходным, а потому можно максимальное количество близких человек собрать за одним столом, таким способом не только можно отметить рождество, а и стать ближе к своим гостям. 

Отдельной традицией этого праздника является-колядование. В этот день можно просто собираться вместе со своими друзьями и ходит по знакомым, или петь для своей семьи рождественские песни, перед этим нужно конечно их хорошенько выучить, а потом приносить всем прекрасное праздничное настроение и даже, если у вас не очень хорошо получается петь, то надо брать с собою друзей, которые будут вам подпевать и тогда все получится. 

Так же очень доброй традицией считается в этот день-сделать доброе дело. Так как этот праздник несет в себе доброту и веселье, то разве вам будет так трудно один раз в году обратить свое внимание на окружающих и поработать немного волонтером. Можно отнести свою одежду бездомным, или даже что-то покушать, тогда вы очистите свою душу и вам сразу же от такого доброго дела станет намного уютней в душе. 

Так же можно обменяться со своими близкими подарками в красивой праздничной упаковке, к тому же такой подарок может быть чисто символическим и не нужно на него тратить кучу своих денег, главное ведь не подарок, а внимание. Очень часто это делается для того, что бы выразить свою привязанность друг к другу. 

Существует множество способом, как можно отметить рождество, но нужно помнить самое главное, что этот праздник существует для того, что бы дарить окружающим свою любовь и праздничное настроение, поэтому каждый решает, как лучше для себя его отметить и даже, если человек не хочет отмечать, то нужно уважать такое решение.

Коментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

До 30
декабря

«Новогодний переполох» и сказка «Двенадцать месяцев» (0+)

Представление у елки «Новогодний переполох» и сказка «Двенадцать месяцев» по пьесе С. Маршака
Начало представления 11.00 и 13.00 часов.

22
августа

«День рождения юнги» (0+)

У аттракционов тоже бывают дни рождения! Детский парк приглашает детей и взрослых на семейный праздник. Для посетителей парка приготовили театрализованное представление , а также игры и весёлые конкурсы. Праздничную атмосферу дополнит игровая программа и викторина с награждением участников.
Об аттракционе "Юнга": внешним видом он напоминает корабль, и этим очень привлекает малышей. А когда "корабль" начинает двигаться, да еще с покачиваниями, напоминающими волновую качку, восторгам нет предела!

14
декабря

Шоу японских барабанщиков Aska (6+)

Шоу ASKA основал в 1990 году мастер японских барабанов Daidoro Aska. Daidoro Aska догадался поставить полноценное шоу японских барабанщиков с хореографическими номерами и спецэффектами, разработал удивительную технику японских барабанов и все это воплотил в грандиозное шоу, ставшее впоследствии, визитной карточкой Японии.
Традиционно японские барабаны использовались для общения с богом: именно с помощью барабанов японцы доносили до бога свои благодарственные молитвы и просьбы.
Сегодня шоу японских барабанщиков - это уникальное зрелище, от которого невозможно отвести глаз и которое заставляет поверить в истинность японских легенд, связанных с голосами барабанов. Труппа ASKA выступают уже много лет не только на территории Японии, но и за рубежом. В 2009 году ребята выступили в России в Кремлевском Дворце.
Подвижность и выносливость, благодать и сила, цвет и движение, письменные формы и импровизация – все это гармонично объединено в одном шоу, которое до тончайших мелочей отображает японский дух.

Интересные места

ЦНТИ, центр научно-технической информации

Пензенский ЦНТИ был организован 31 марта 1958 года. Основанием послужили распоряжение Совета Министров РСФСР и постановление Пензенского Совнархоза о создании в Пензенской области Бюро технической информации, которое и стало предшественником ныне действующего центра.

Пензенский ЦНТИ располагает одним из крупнейших в Поволжском регионе выставочным комплексом. Имеет 3500 кв. метров закрытых и 1500 кв. метров открытых выставочных площадей, залы для проведения конференций, семинаров, специальное оборудование, современные средства коммуникации, т.е. все оптимальные возможности для широкой демонстрации продукции, технологий, интеллектуальной собственности предприятий, фирм, организаций любых форм собственности и отдельных предпринимателей.

Направления и виды деятельности Пензенского ЦНТИ:
- проведение научно-технических семинаров, конференций, совещаний, курсов повышения квалификации, других форм обмена и изучения производственно-технического, экономического и управленческого опыта;
- осуществление в установленном порядке сотрудничества с зарубежными информационными организациями и партнерами по обмену научно-технической и коммерческой информацией;
- проведение научно-технических, коммерческих выставок, оптово-закупочных ярмарок, выставок продаж, презентацией образцов новой техники, промышленной продукции, товаров потребительского спроса и многие другие.
Размеры площадки: 3500 кв. метров закрытых и 1500 кв. метров открытых выставочных площадей.
У нас есть места для проведения семинаров.

Святой источник "7 ключей"

Вряд ли найдется на Пензенской земле православный, не слышавший об этом святом месте. Оно расположено в нескольких километрах от Русской Норки, на левом берегу Узы.

По преданию, на рубеже ХVII-ХVIII веков здесь жили благочестивые монахи, спасаясь в глуши от суеты мира. Во время очередного набега кочевников семеро из них были убиты, и тут же из-под земли забили семь ключей. Так Семиключъе стало свято. По прошествии времени (возможно, в середине XVIII века) на роднике явилась Тихвинская икона Божией Матери. Нашедшие ее люди трижды пытались переносить икону в храм соседней Русской Норки, и трижды она возвращалась на Семиключье. Тогда здесь поставили часовню, а на девятую пятницу от Пасхи ежегодно совершались богослужения, в кельях неподалеку жили странники и монахи.

В начале 30-х всех их разогнали, само Семиключье было разорено, власти, чтобы пресечь паломничества, сливали в воду бензин, хотели построить санаторий, а в конце 50-х устроили, как и на Салолейке. пасеку. Но все равно верующие продолжали посещать это место – и в 40-х, и в 50-х, и позже, а в 1944 г. сельсовет даже обустроил его.

С 2000 г. Семиключье снова благоустраивается. Главный родник заключен в небольшой сруб, от него проложен настил к купальне. Из-под горы бьют не менее пятнадцати родников, а тот, на котором явилась Тихвинская икона, отмечен железным крестом. Выше стоят лавочки, беседка, указатель. 12 августа 2001 г. источник посетил Преосвященнейший епископ Филарет. В последние годы прямо над ручьем, в который сливаются все ключи, поставлена просторная купальня.
НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ.
Поездка, организованная группой энтузиастов Пензенского технологического института дала возможность узнать некоторые особенности той самой воды, что берёт начало у семи ключей. Оказывается, ещё в сороковые суровые годы на картах Пензенской области были отмечены места с повышенной радиоактивностью. Именно одно из таких мест приходилось на "Семиключье". Как выяснилось, причиной тому было нахождение на том самом месте в недрах земли химического элемента радона, который относится к благородным газам, но помимо всего прочее радиоактивен. Однако с годами никакой радиоактивности не стало. Для надёжности мы проверили радиометром радиационный фон: 12 мкр/ч, значит всё в порядке. Но вода сохранила свойства, известные в мире науки и медицине. Можно сказать, что "Семиключье" - радоновые ванны из воды естественных радоновых источников. А они-то как раз с точки зрения медицины - самый подходящий целительный источник для опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и тому подобного.

Добраться до Семи Ключей можно только по грунтовой дороге, через Русскую или Мордовскую Норку, но и в дождливое время поток паломников не прекращается.