ГлавнаяСтатьиСпорт → Нужно ли заниматься йогой?

Нужно ли заниматься йогой?

Йога уже давно популярна  во всем мире, но как не запутаться в многообразии ее видов  и выбрать то, что вам  подходит,  на эти вопросы ответила инструктор йоги Алёна Ивантеева.

- Алёна, почему вы решили заниматься йогой?

Я начала заниматься йогой из-за слабого здоровья, частых простуд, у меня  болели суставы, да и осанка оставляла желать лучшего. В начале занятий, мне было очень сложно. Было ощущение, что я никогда не достигну такого результата, как у тренера. Однако уже после года занятий я поняла, что не могу без йоги. Еще через год заметила результат, я перестала болеть, укрепила свое тело. А затем  поняла, что хочу помогать людям достичь того же результата. Занимаясь у инструктора, я постепенно стала понимать, что знаний, которые я получаю на занятиях мне уже не достаточно. Я стала брать индивидуальные уроки, посещала семинары, изучала литературу и со временем стала сама вести занятия.

- Для кого полезна йога?

Йога полезна для всех. Она укрепляет иммунитет, улучшает осанку, укрепляет мышцы, способствует сжиганию лишнего жира, приводит в норму нервную систему, помогает жить в гармонии с собой и окружающими. Противопоказаний нет, йогой можно заниматься каждому, но нельзя торопиться, нужно начинать с малого и постепенно продвигаться. Не стоит ждать, что вы с первых занятий будете стоять на голове, к этому надо прийти, подготовить свое тело, если этого не сделать, можно навредить себе.

- Можно ли заниматься йогой дома?

 Йогой можно и даже нужно заниматься дома, практика должна быть ежедневной. Однако без помощи инструктора все же не обойтись, ведь вы не сможете посмотреть на себя со стороны так, как инструктор, он подскажет вам, что вы делаете не так, и тогда вы сможете продвинуться гораздо дальше.

- Можно ли похудеть, занимаясь йогой?

 Похудеть можно, ведь йога приводит тело в норму, у кого недостаточный вес, тот его наберет, а у кого избыточный, тот избавится. Конечно, все это при регулярной практике.

- Видов йоги много, как в них не запутаться?

Видов йоги, на самом деле много, но в конечном счете, результат у них один. Некоторые ориентированы на медитацию, некоторые на  занятия телом. Мой совет:  конечно, начните с тела, и выберите такого инструктора, к которому вам будет приятно ходить, тогда вы сможете добиться результата.

- Многие боятся заниматься йогой, потому что опасаются медитации, можете ли развенчать их страхи?

Если вы с недоверием относитесь к медитации, займитесь теми разделами, которые в основном занимаются телом: хатха-йога, аштанга, йога 23, йога айенгара и тд. После этого можно будет перейти к медитации. К тому времени, ваши страхи, скорее всего, развеются, и вы сами этого захотите. 

Йога – это совокупность, духовных и физических упражнений, направленных на усовершенствование не только тела, но и душевного состояния. И если вы давно хотите заняться тренировкой, а занятия в тренажерном зале вам не подходят, то обратите внимание на йогу, возможно, это именно то, что вы искали…

Автор: Трусова Христина

 

 

Коментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

До 07
марта

Подарочные сертификаты на 4, 8, 12 занятий в ф/к "Апельсин-Ка" к 8 марта, скидка 20% (12+)

К 8 марта скидка 20% на подарочные сертификаты на любые занятия в зале. Подарите своим любимым подругам, мамам, бабушкам здоровье, хорошее настроение, новое общение!

До 09
января

Бесплатные занятия по фитнесу и танцам от фитнес клуба "Апельсин-Ка" (12+)

Только в праздничную новогоднюю неделю приглашаем Вас на бесплатные уроки в фитнес клуб "Апельсин-Ка": 3.01 в 12.00ч. - ШЕЙПИНГ, в 13.00ч.- ЗУМБА; 4.01 в 12.00ч. - ЙОГА; 5.01 в 12.00ч.- БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ для всех, 15.00ч. - ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ; 6.01 в 12.00ч. - СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКА, в 13.00ч. - ПИЛАТЕС. Все расписание на новогоднюю неделю можно посмотреть на сайте http://apelsinka-penza.ru

20
сентября

Детский клуб "В гостях у Розового Слона" (0+)

БОЛЬШАЯ СТРОЙКА ИЗ КУБИКОВ "В ГОСТЯХ У РОЗОВОГО СЛОНА!"

- ВЕСЕЛАЯ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ АНИМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА
- БЕСПЛАТНЫЙ АКВАГРИМ
- СБОРКА ГИГАНТСКОЙ ФИГУРЫ ИЗ КУБИКОВ
- ТВОРЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС "СДЕЛАЙ БРЕЛОК ДЛЯ КЛЮЧЕЙ!"
- СЮРПРИЗЫ, КОНКУРСЫ И ПОДАРКИ

Интересные места

Школа моделей ROUGE

Международное модельное агентство ROUGE Model Agency приглашает детей от 10 до 12 лет и девушек старше 13 лет в ШКОЛУ МОДЕЛЕЙ.

Занятия в модельной школе помогут вам раскрыть свой талант, придадут уверенность в своих силах, избавят от физических и эмоциональных комплексов, и станут первым профессиональным шагом в мир моды.

Мы предлагаем обучение у профессиональных преподавателей по следующим направлениям:
- дефиле
- актерское мастерство
- искусство фотопозирования (+ профессиональные фотосессии)
- визаж
- хореография
- основы диетологии
- йога

Если ты хочешь измениться к лучшему, всесторонне развиваться, обрести уверенность в себе, и, как результат, стать еще более привлекательной, тогда тебе к нам!

Центр массажных технологий "SECRET"

SECRET

ЦЕНТР МАССАЖНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «SECRET»
Является единственным в Пензенской области представительством Международного Альянса Массажистов.
В настоящее время Центр массажных технологий «Secret» является единым, и единственным в своём роде, носителем идеи комплексного развития специалистов в области массажа и СПА-технологий.

МОЖНО ОБУЧИТЬСЯ МАССАЖУ
Все семинары и обучающие программы Центра одобрены Министерством образования Пензенской области и Международным Альянсом Массажистов, что является гарантией качества и подтверждением профессионального подхода в обучении специалистов.
Классический оздоровительный массаж
Холистический массаж (базовый уровень)
Стоун-массаж (базовый уровень)
Моделирующий стоун-массаж
Тайский массаж (базовый уровень)
Тайский массаж с травяными мешочками
Восточные масляные массажи
Нейгун-массаж (использование внутренней энергии в работе массажистов)
Организация массажной практики
и др.

Комплексная работа Центра строится таким образом, чтобы каждый человек с любым уровнем начальной подготовки смог в достаточной мере и в оптимальной для него последовательности освоить различные способы работы с телом, став мастером-профессионалом или искусным любителем-практиком в массаже.

ПО ОКОНЧАНИИ
Сертификат и свидетельство Международного Альянса Массажистов является документом, подтверждающим качество вашего обучения, действительным на территории России.

В городе Пенза специалисты, имеющие такой документ, востребованы в массажных салонах, фитнес-центрах, медико-косметологических центрах, банных комплексах, так как комплексный подход в обучении и сопровождение после окончания курсов являются гарантией высокой компетентности в работе.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Центр массажных технологий “Secret” в том виде, в котором он известен в Пензе и в России, существует с 2010 года.

В своей работе Центр обобщил уникальный формат общения и подачи учебного материала и с глубокой практической и теоретической базой, и стал единым, и единственным в своём роде, носителем идеи комплексного развития специалистов в области массажа и СПА-технологий.

Занятия в Центре проводятся в СПА-стиле — профессиональная подача информации с учетом закономерностей эффективного обучения, приятная музыкальная и видео атмосфера, с элементами студийного общения, чаепития и творческих моментов.

СПА-стиль – это тенденция, объединяющая естественное, первозданное в человеке и комплекс современных технологических достижений, помогающая открывать сущностное для всех участников процесса и освобождаться от лишнего, наносного.

Этому посвящена деятельность Центра массажных технологий «Secret», в которой мы приглашаем Вас принять участие!

В настоящее время в Центре можно получить:
Новинки современных массажных технологий (французский, фитнес-массаж, шведский классический массаж, стоун-массаж и др.)
Колоритные этнические традиционные массажные техники (индийский, аюрведический, тайский, египетский, китайский, массаж с травяными мешочками и др.)
Эффективные системы оздоровления и саморазвития (йога, илицюань, комплексные оздоровительные программы и др.)
Практические рекомендации и навыки взаимодействия с людьми (в том числе с клиентами и коллегами), ключевые моменты самопрезентации и выстраивания массажной практики, организации своего дела.
Оборудование, расходные материалы, бумажные, видео-, аудио-пособия.