ГлавнаяСтатьиСпорт → Нужно ли заниматься йогой?

Нужно ли заниматься йогой?

Йога уже давно популярна  во всем мире, но как не запутаться в многообразии ее видов  и выбрать то, что вам  подходит,  на эти вопросы ответила инструктор йоги Алёна Ивантеева.

- Алёна, почему вы решили заниматься йогой?

Я начала заниматься йогой из-за слабого здоровья, частых простуд, у меня  болели суставы, да и осанка оставляла желать лучшего. В начале занятий, мне было очень сложно. Было ощущение, что я никогда не достигну такого результата, как у тренера. Однако уже после года занятий я поняла, что не могу без йоги. Еще через год заметила результат, я перестала болеть, укрепила свое тело. А затем  поняла, что хочу помогать людям достичь того же результата. Занимаясь у инструктора, я постепенно стала понимать, что знаний, которые я получаю на занятиях мне уже не достаточно. Я стала брать индивидуальные уроки, посещала семинары, изучала литературу и со временем стала сама вести занятия.

- Для кого полезна йога?

Йога полезна для всех. Она укрепляет иммунитет, улучшает осанку, укрепляет мышцы, способствует сжиганию лишнего жира, приводит в норму нервную систему, помогает жить в гармонии с собой и окружающими. Противопоказаний нет, йогой можно заниматься каждому, но нельзя торопиться, нужно начинать с малого и постепенно продвигаться. Не стоит ждать, что вы с первых занятий будете стоять на голове, к этому надо прийти, подготовить свое тело, если этого не сделать, можно навредить себе.

- Можно ли заниматься йогой дома?

 Йогой можно и даже нужно заниматься дома, практика должна быть ежедневной. Однако без помощи инструктора все же не обойтись, ведь вы не сможете посмотреть на себя со стороны так, как инструктор, он подскажет вам, что вы делаете не так, и тогда вы сможете продвинуться гораздо дальше.

- Можно ли похудеть, занимаясь йогой?

 Похудеть можно, ведь йога приводит тело в норму, у кого недостаточный вес, тот его наберет, а у кого избыточный, тот избавится. Конечно, все это при регулярной практике.

- Видов йоги много, как в них не запутаться?

Видов йоги, на самом деле много, но в конечном счете, результат у них один. Некоторые ориентированы на медитацию, некоторые на  занятия телом. Мой совет:  конечно, начните с тела, и выберите такого инструктора, к которому вам будет приятно ходить, тогда вы сможете добиться результата.

- Многие боятся заниматься йогой, потому что опасаются медитации, можете ли развенчать их страхи?

Если вы с недоверием относитесь к медитации, займитесь теми разделами, которые в основном занимаются телом: хатха-йога, аштанга, йога 23, йога айенгара и тд. После этого можно будет перейти к медитации. К тому времени, ваши страхи, скорее всего, развеются, и вы сами этого захотите. 

Йога – это совокупность, духовных и физических упражнений, направленных на усовершенствование не только тела, но и душевного состояния. И если вы давно хотите заняться тренировкой, а занятия в тренажерном зале вам не подходят, то обратите внимание на йогу, возможно, это именно то, что вы искали…

Автор: Трусова Христина

 

 

Коментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

До 05
марта

Фитнес и питание-одно целое! Акция предназначена для членов ф/к "Апельсин-Ка" (12+)

ф/к "Апельсин-Ка" и ООО Фирма "Биокор"-Российский производитель продуктов здорового питания проводят совместную акцию: бесплатная раздача подарков (хрустящие отруби "Лито" с яблоком 100г.+информационная листовка) клиентам ф/к "Апельсин-ка". Основное действие хрустящих отрубей "Лито":-снижение аппетита и стабилизация веса, -очищение организма и нормализация пищеварения. С хрустящими отрубями "Лито" соблюдение правил здорового питания превращается в удовольствие! www.biokor.ru

До 31
декабря

Новогодняя распродажа (0+)

Фитнес утро/день (12 занятий) 1800 р -30% = 1250р.
Фитнес вечер (12 занятий) 1800 р -25% = 1350р.

Танцевальные направления (8 занятий) 1300 р -25% = 950р.
Детские направления (8 занятий) 1000 р -25% = 750р.
Мама+ребенок (8 занятий) 1500р -30% = 1050р.

Акция действует с 1.12 по 31.12 включительно.

Приобретая абонементы до 5 декабря, у вас появляется возможность купить ещё один абонемент со скидкой, в этом же месяце!

Так же в период акции вы сможете приобрести подарочные сертификаты, в подарок своим близким и друзьям!

До 01
января

Новогодняя акция! Подарочные сертификаты на 4, 8, 12 занятий со скидкой 20% (12+)

Задумываетесь о подарке? Подарите здоровье, красоту, энергию! Специально к Новому году для Вас, ваших близких и друзей подарочные сертификаты на 4, 8, 12 занятий со скидкой 20%. 4 занятия - 400руб.(вместо 500), 8 занятий - 800руб.(вместо 1000), 12 занятий - 1200руб.(вместо 1500).

Интересные места

ALEX FITNESS г. Пенза

ALEX FITNESS - динамично развивающаяся сеть фитнес-клубов.
Мы убеждены, что фитнес должен быть доступным. Открывая новые клубы, мы позаботились о том, чтобы снижение стоимости абонементов не отразилось на качестве предоставляемых услуг.

Атмосфера, фитнес-клуб

Фитнес-клуб "Атмосфера" – по-настоящему уникальный для Пензы. В нем воплотилось все, о чем занимающиеся фитнесом до этого могли только мечтать!

Только в "Атмосфере" можно заниматься на немецких тренажерах Gym 80 – одних из лучших в Европе. Создавая эти тренажеры, инженеры Дюссельдорфа консолидировали все достижения в области тренировок. В результате появилась новинка с великолепной биомеханикой движений, компактной высотой и потрясающей долговечностью работы, тем самым установив планку достижений уже на другом уровне. Кстати, на Gym 80 остановил свой выбор Сильвестр Сталлоне. Так что теперь и жители нашего города могут опробовать любимый тренажер голливудской звезды, который и в Москве есть лишь в самых дорогих и престижных клубых.
Для удобства наших гостей зал клуба разбит на три части: кардиозону (оборудованную велотренажерами, беговыми дорожками и эллиптическими тренажерами корейского концерна Motus, чье высочайшее качество продукции, ее надежность и стильный дизайн позволили занять одну из лидирующих позиций в индустрии производства товаров для спорта в мире), зоны свободных весов и блочных тренажеров. Каждая из них предназначена для работы на определенную группу мышц.
Профессиональные инструкторы не только составят индивидуальную программу занятий, но и расскажут, как правильно питаться. Причем, протеиновые или углеводные (гейнер) коктейли даже не придется искать специально – они есть тут же, в собственно кафе фитнес-клуба.
Атмосфера Атмосфера Еще одна изюминка "Атмосферы" – наличие собственной сауны. Всем известно, насколько важно и полезно дать мышцам после нагрузки расслабляющий банный отдых. Построив настоящую финскую баню, фитнес-клуб максимально сократил для своих клиентов время от тренировки до восстанавливающего отдыха.
Миссия Фитнес Клуба:

• Мы предлагаем нашим клиентам ориентироваться на здоровый образ жизни.
• Мы представляем качественные фитнес услуги в соответствии с потребностями клиентов.
• Мы нацелены на отличное качество обслуживания.
• Мы предоставляем отличный сервис, который вызывает уважение и доверие к нашей компании.
• Наша команда ориентирована на компетентность и профессионализм в сфере фитнес услуг.