ГлавнаяВсе новости → В пензенском Литературном музее подвели итоги Года экологии

В пензенском Литературном музее подвели итоги Года экологии

Активисты общественного движения «Зеленая волна» завершили Год экологии и подвели итоги своей работы в регионе. В Пензенской области в 2017 году ими было проведено порядка 70 мероприятий, направленных на сохранение окружающей среды: различные рейды, субботники, экспедиции, в которых принимали участие и учащиеся средних общеобразовательных учреждений города.

Дмитрий Карпов из лицея № 29 вместе с другими школьниками этим летом занимался мониторингом качества воды в реке Мокше.

«Вода достаточно чистая, особенно в районе истока реки. В Березовский пруд поступает родниковая вода. Это говорит о том, что минерализация достаточно низкая», - отметил школьник.

А вот горы мусора, оставленные на берегу реки отдыхающими, расстроили юного эколога.

О несанкционированных свалках, причем на территории областного центра, говорил и заместитель главы города Пензы Николай Тактаров. Он напомнил собравшимся про одну из них, расположенную в микрорайоне Заря.

«Кто ее наполнял? Мы, горожане! Городская дума Пензы выделила на 2018 год 13 миллионов рублей для того, чтобы убрать свалку и очистить территорию», - отметил Николай Тактаров.

«Поскольку следующий год объявлен Годом добровольца, мы планируем усилить свою деятельность. Мы считаем, что это очень важно, и в плане патриотизма в том числе», - подчеркнул заместитель руководителя молодежного клуба Русского географического общества Арнольд Айдинян.

Движение «Зеленая волна», созданное в 2014 году, в настоящее время объединяет уже свыше 3 000 человек.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий