ГлавнаяВсе новости → Пензенцев приглашают на широкую Масленицу в парки города

Пензенцев приглашают на широкую Масленицу в парки города

В воскресенье, 18 февраля, пензенцам предлагают отметить широкую Масленицу сразу на нескольких площадках.

В парке Белинского гостей ждут на общегородской праздник, чтобы по традиции проводить Зиму и встретить Весну. Для посетителей подготовили насыщенную концертно-развлекательную программу, в которой можно принять активное участие.

С 12:00 на аллеях парка пензенцев будут развлекать аниматоры и ростовые куклы.

На видовой аллее около планетария в 12:00 начнется музыкально-игровое представление «Широкая Масленица» с участием творческих коллективов Центра культуры и досуга. В 15:00 - игровая программа «Масленицу провожаем, света и солнца ожидаем».

В 15:20 посетители поучаствуют в конкурсах «Масленица хороша - широка ее душа!», в 15:40 - в народных играх и забавах «Веселись, честной народ!», а в 16:00 - в развлекательной программе «Масленица пришла, праздник принесла!». С 16:30 будет выступать фольклорный ансамбль «Юрьев день». Площадка закончит свою работу в 17:00.

Сцена у зала игровых автоматов в 12:00 встретит гостей выступлением ансамбля народной песни «Славяне». Затем начнется программа «Масленица хороша - широка ее душа!» с игровыми блоками от спонсоров.

В 14:50 для пензенцев споет фольклорный ансамбль «Юрьев день», а следом продолжатся игры и конкурсы с музыкальной поддержкой солистов вокально-эстрадной студии «Маэстро». Площадка будет работать до 18:30.

На эстраде «Виссарион» в 12:00 выступит ансамбль песни и танца «Казачья застава», в 12:45 смельчакам предложат принять участие в народных играх и забавах, а через час, в 14:00, для публики споет ансамбль народной песни «Славяне».

В 15:00 стартует конкурс блиноедов, а также веселые эстафеты и спортивные состязания, в 17:30 на сцену выйдут солисты хора ветеранов «Патриот». В 18:00 развлечения продолжатся развлекательной программой. Завершит работу площадки фолк-группа «Зазноба», которая будет выступать с 18:30 до 19:00.

Кроме того, с 12:00 в парке имени Белинского будет работать танцплощадка, где и взрослые, и дети смогут согреться, двигаясь в ритм музыке. В 19:00 состоится грандиозное зрелище - сожжение чучела Масленицы.

С 19:00 праздник продолжится в развлекательном городке «Зимняя сказка», где до 21:00 будет проходить танцевальный марафон с файер-шоу. Все аттракционы будут работать в штатном режиме.

В Детском парке праздник под тем же названием «Широкая Масленица» стартует в 11:00. Гостей ждут народные забавы и русские потешки, спортивные состязания, детские игры и конкурсы.

На аллеях расположатся ярмарки народных умельцев и выставка студии семейного творчества «Конфетти», на сцене выступят известные творческие коллективы, ансамбль «Юрьев день» и ансамбль народной песни «Славяне».

В 17:00 праздник завершится сожжением чучела.

Олимпийский парк ждет гостей с 12:00 до 17:00. В программе - молодецкие игры, катание на лошадях, пони и осликах, продовольственная и ремесленная ярмарка, праздничный концерт, пляски и хороводы, катание на роликах, масленичные лотереи и сожжение чучела.

Пензенский зоопарк 18 февраля в 11:00 предлагает юным посетителям стать участниками программы «Не все котам масленица!». В 11:40 здесь сожгут малое чучело Масленицы.

С 13:00 на территории учреждения стартует конкурсно-игровая программа для взрослых. В 14:00 - сожжение большого чучела Зимы.

Также в этот день будут проводиться показательные кормления кошачьих. Гостям будет доступен контактный зоопарк и «Ярмарка мастеров».

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий