ГлавнаяВсе новости → В Пензе юные артисты лаборатории «Первая скрипка» показали Чехова

В Пензе юные артисты лаборатории «Первая скрипка» показали Чехова

«Первая скрипка» открыла для себя новый мир. Ученики лаборатории актерского мастерства постигают глубину русской классики: юные артисты сыграли в спектакле по мотивам рассказов Антона Чехова. Основная линия - взаимоотношения мужчины и женщины.

«Если учесть, что это «Первая скрипка» и люди молодые, для них тоже было совершенно неожиданно, что, оказывается, отношения между мужчиной и женщиной - это целый космос, где есть столько нюансов, столько разных противоречий и изгибов. Они с таким удовольствием работали над этим материалом. Иногда я забывал, что передо мной школьники», - отметил руководитель лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» Сергей Казаков.

Постановка неслучайна: по мнению руководителя лаборатории, современные учащиеся читают не так уж много, классическую литературу знают поверхностно. Артисты «Первой скрипки» штудировали произведения Антона Павловича, чтобы вжиться в роль. Сложнее всего пришлось исполнителю главной.

«Когда перевоплощаешься в Чехова, начинаешь чувствовать всю ту мощь, что представлял из себя автор. Ведь он гений! Это вливается в тебя, прибавляется какая-то жизненная энергия... И знаете, это так приятно греет душу», - поделился исполнитель главной роли Кирилл Сахович.

Не всякая постановка собирает полные залы. Но у «Первой скрипки» благодарные зрители. Пустые стулья были только на сцене, и то по замыслу авторов.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий