ГлавнаяВсе новости → На областном родительском собрании обсудили безопасность школьников

На областном родительском собрании обсудили безопасность школьников

Юные изобретатели Даниил Дьячков и Александр Аляев из лицея № 73 придумали и сделали проект волновой станции по производству электроэнергии. О своих достижениях ребята рассказали министру образования области.

Выставка работ пензенских школьников в библиотеке имени М. Ю. Лермонтова была приурочена к общеобластному родительскому собранию. Третий год педагоги, мамы и папы встречаются, чтобы обсудить проблемы воспитания и образования.

На этот раз главной темой стала безопасность детей. Речь шла не столько о технической составляющей – камерах видеонаблюдения, пропускных турникетах в учреждениях, – сколько о том, чтобы ребенок не чувствовал себя отчужденно ни в школе, ни дома.

«Количество детей замкнутых, эмоционально закрытых, имеющих проблемы в эмоциональной сфере реально растет. И, конечно, мы не можем не вспомнить о роли семьи как некого ресурса, который мог бы быть своего рода буфером», – отметил заведующей кафедрой «Общая психология» ПГУ Всеволод Константинов.

«Есть детки, которые долго адаптируются, например первоклашки. А есть, наоборот, детки, кто уже в среднем звене, с зависимостью от сверстников, они теряются в жизни, идут не по той стезе. Психолог нужен в школе», – подчеркнула мама школьницы из города Каменка Светлана Жаворонкина.

Кстати, за прошедший 2017 год в регионе погибло 23 ребенка. По словам Александра Воронкова, как ни печально, но были случаи, когда подростки сами свели счеты с жизнью. Родители и учителя в школе оказались глухи к душевным переживаниям детей.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий