ГлавнаяВсе новости → В Пензе прошел конкурс мастерства игры на домре «Поющая струна»

В Пензе прошел конкурс мастерства игры на домре «Поющая струна»

Из Саранска, Кузнецка, Саратова и районов Пензенской области прибыли в музыкальную школу № 4 участники конкурса исполнительского мастерства на домре «Поющая струна». Творческое состязание традиционно было посвящено талантливому пензенскому педагогу и музыканту Ольге Второвой.

«Она была хорошим исполнителем сама, была замечательным педагогом. Я сама как педагог высшего звена могу оценить, насколько легко было работать с ее студентами - они пришли с хорошей базой», - отметила председатель жюри Татьяна Грачева.

Возраст участников «Поющей струны» не ограничивался. На сцене выступили как воспитанники средних и высших учебных заведений, так и детских музыкальных школ. Оценивали конкурсантов по нескольким критериям, среди которых владение инструментом и артистизм. Пристальное внимание жюри уделяло и выбору композиций.

Среди участников конкурса был и Никита Серегин. Юноша рассказал, что попасть на «Поющую струну» он мечтал уже давно.

«Готовился я ночами, очень сильно хотел попасть на конкурс. Играл, меня было не оторвать от домры - у меня был порыв, я хотел играть, хотел приехать на этот конкурс, хорошо выступить и занять хорошее место», - признался конкурсант.

И у Никиты получилось воплотить задуманное в жизнь. Гран-при конкурса достался именно ему.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий