ГлавнаяВсе новости → Пензенские юные пожарные вернулись из детского центра «Орленок»

Пензенские юные пожарные вернулись из детского центра «Орленок»

Пензенские школьники вернулись из Всероссийского детского центра «Орленок», где проходила специализированная смена «Юный пожарный». Там собрались лидеры этого движения со всей страны.

«У ребят проходили и соревнования, и каждодневные тренировки по пожарно-прикладному спорту, и всевозможные мероприятия обучающего характера на эту тему. Они ездили в Краснодар в специализированную пожарную часть, где у них проходила встреча с пожарными и обучение, экскурсии. Были они в специализированном водолазном центре», - пояснила начальник отдела Пензенского областного отделения ВДПО Ирина Егорова.

Смена длилась 21 день. Ребята поделились некоторыми эпизодами «орлятской» жизни.

«Пожарная олимпиада. Там было 13 заданий, все ребята разбились на команды по шесть человек и проходили задания, например забивание гвоздей. Пожарным стволом мы сбивали баскетбольные мячи со стоек, пятикилограммовый мяч мы кидали в шину», - рассказала школьница Анна Богослова.

«Много чего нового узнал: о пожарных машинах, об их устройстве, инструментах, которые используются при тушении пожара. Мне понравилось плавать по морю на катере», - поделился юный пожарный Арсений Ревунов.

За время пребывания в «Орленке» ребята завоевали массу наград на конкурсах и соревнованиях, но самое главное - юные пожарные привезли множество эмоций с берегов Черного моря.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий