ГлавнаяВсе новости → В Пензе прошла церемония закрытия летней школы «TeenГрад»

В Пензе прошла церемония закрытия летней школы «TeenГрад»

В Пензе завершила работу летняя школа «TeenГрад». В течение девяти дней в режиме нон-стоп ее участники создавали девять проектов.

На торжественной церемонии закрытия инновационно-технологического форума присутствовали столичные эксперты. Они высоко оценили изобретательские способности пензенской молодежи.

«Ребята приезжают уже не первый год. Опыт тренерского состава с каждым годом повышается, они учатся на ошибках предыдущих участников. Соответственно, если не в следующем, то через год появится уникальный проект, который сможет «выстрелить», - рассказал директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Анатолий Зорин.

На закрытии «TeenГрада» его юные участники презентовали свои работы, ни одна из которых не имеет аналогов.

«Мы изобрели многофункциональное устройство для 3D-принтера. Оно очищает пластиковую нить от налета и уменьшает риск засорения печатающих элементов принтера. Кроме того, предотвращает поломки, уведомляет пользователя о сбоях в печати и отключает принтер в критических ситуациях», - ознакомил со своим изобретением публику Артем Алексеев.

«Это портативный рюкзак-аккумулятор, подзаряжающий все виды электроустройств, которые имеют XLR-разъем: гироскутеры, электроскейты, велосипеды с электрическим движком», - показал в свою очередь Кирилл Шнайдер.

«Правильный проект, особенно востребованный в крупных городах. Много проблем удалось бы избежать владельцам скейтбордов и самокатов, имея такой рюкзак», - одобрил проект Анатолий Зорин.

Одна из научных групп молодежи изобрела умные очки. Они пока несовершенны, но у проекта большое будущее, считают его авторы.

«У человека иногда не бывает возможности куда-то посмотреть, повернуть голову. Для таких ситуаций эти очки. Здесь дисплей, на который с помощью смартфона проецируется любая доступная информация. На данный момент туда можно ввести информацию по навигации», - продемонстрировал Дмитрий Жиркин.

Часть созданной во время летней школы продукции, скорее всего, будет выпущена небольшими сериями и поступит в продажу.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий