ГлавнаяВсе новости → Пензенские кондитеры рассказали о тонкостях применения шоколада

Пензенские кондитеры рассказали о тонкостях применения шоколада

Сейчас трудно представить кондитерское производство без использования этого продукта. Из него изготавливается глазурь, которой покрываются многие изделия - конфеты, печенье, пряники. Для этого шоколадные плиты или стружку растапливают в специальных баках при определенной температуре.

«Чтобы ровным слоем легла на изделия. Из этой глазури делаются «грибочки» - бисквитное печенье, у которого глазируются шляпки», - пояснила главный технолог кондитерского предприятия Лидия Никулина.

Устоять перед шоколадным соблазном невозможно.

«Мы себе многое позволяем: пробуем, дегустируем, едим всегда. И шоколад, и шоколадные изделия», - рассказала мастер участка Татьяна Бодрягина.

«У меня мечта детства была - работать на кондитерском производстве. Когда уже поела этого всего, наступило, конечно, пресыщение, но дома все равно чай пью с шоколадом», - прокомментировала Лидия Никулина.

Научно доказано, что шоколад способствует выбросу в кровь серотонина - гормона счастья и радости. Недаром всегда уместным подарком считается коробка конфет. Жаль только, что это сладкое удовольствие калорийно и приходится выбирать: либо душевный комфорт, либо фигура.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий