ГлавнаяВсе новости → В пензенских школах будут повышать качество преподавания английского

В пензенских школах будут повышать качество преподавания английского

В ходе чемпионата мира по футболу Россию посетило большое количество иностранных болельщиков, некоторые из них останавливались в Пензенской области. В этой ситуации от местных жителей требовалось владение английским языком, но в регионе с ним проблема. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на планерке в правительстве в понедельник, 16 июля.

«Для активной интеграции в экономику, бизнес других стран, стран Западной Европы знание английского языка должно быть», - отметил он и поинтересовался у министра образования Александра Воронкова, сколько пензенских учителей прошли стажировку за границей.

«12 человек прошли, в этом году мы продолжим программу, она отработана, эффект есть», - доложил министр.

Губернатор подчеркнул, что пензенские родители хотят, чтобы их дети знали иностранный язык, чтобы у них была возможность выезжать впоследствии за границу и участвовать в различных проектах, конференциях, быть адаптированными не только внутри Российской Федерации, но и в Европе.

«Раз спрос есть, мы должны более активно работать над повышением квалификации преподавателей иностранного языка в школах. Посмотрите, в те школы, где он выше, попасть сложно», - подытожил Иван Белозерцев.

В завершение темы глава региона поручил Александру Воронкову и зампреду областного правительства Олегу Ягову предложить ему дополнительные меры по повышению уров

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий