ГлавнаяВсе новости → В Пензе стартовали завершающие соревнования спартакиады по тхэквондо

В Пензе стартовали завершающие соревнования спартакиады по тхэквондо

Во дворце единоборств «Воейков» награды IV летней Спартакиады молодежи России разыгрывают около 70 сильнейших тхэквондистов со всей страны.

Судейская ошибка на этих соревнованиях практически исключена: экипировка спортсменов оборудована специальными датчиками, с помощью которых количество и точность ударов определяет компьютер. В случае если умная машина ошиблась, арбитр может прибегнуть к системе видеоповтора.

Максим Храмцов из Нижневартовска - один из главных претендентов на золотую медаль спартакиады. В 2017 году парень стал чемпионом мира по тхэквондо, причем среди взрослых атлетов. Однако статус фаворита еще ничего не значит, и легких боев на пензенском ковре Максим не ждет.

«Так же настраиваюсь на эти соревнования, как и на все. Это очень значимые для нашей страны соревнования, плюс здесь собрались самые сильные спортсмены в моей весовой категории. Здесь лучшие в своих регионах, слабых нет», - отметил он.

Пензенская область на турнире, к сожалению, не представлена. Развитие этого олимпийского вида спорта в Сурском крае немного отстает от других субъектов Российской Федерации, хотя в городе созданы все условия для занятий тхэквондо.

«Есть прекрасный спортзал. Таких спортзалов, приспособленных для бойцовских видов спорта, для единоборств, единицы», - подчеркнул главный судья соревнований Геннадий Граблин.

Финал спартакиады по тхэквондо завершится 18 июля.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий