ГлавнаяВсе новости → Пензенцы поборются за грант на создание туристического кластера

Пензенцы поборются за грант на создание туристического кластера

На просторах полной загадок Пензенской земли скрыта великая тайна, открыть которую способно нынешнее поколение энтузиастов. Так считают участники круглого стола, посвященного созданию туристического кластера в масштабах региона. Цель мега-проекта - объединить все существующие историко-культурные маршруты в единую программу.

«Мы выбрали концепцию, согласно которой Пенза - колыбель древних цивилизаций, источник духовной силы и содружества народов. Наш регион отличается тем, что у нас более 100 народов веками живут бок о бок в дружбе и согласии», - высказалась директор Центра гражданского патриотизма Мария Горбачева.

Отдельное внимание участники проекта намерены уделить Ардымским шиханам, расположенным в Пензенском районе неподалеку от села Ленино. Есть версия, что там прячутся некие подобия усыпальниц египетских фараонов.

«Я считаю, что возможно и такое, поскольку пирамиды могли быть законсервированы и уйти под землю или скрыться под рукотворными холмами. Как правило, к этим местам есть притяжение», - добавила Мария Горбачева.

А чтобы раскрыть все эти тайны, нужны немалые деньги. Эти средства сурские исследователи надеются получить в виде одного из федеральных грантов.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий