ГлавнаяВсе новости → В Пензе портрет кисти И. Репина станет новым проектом Музея одной картины

В Пензе портрет кисти И. Репина станет новым проектом Музея одной картины

«Портрет священника Петрова» кисти Ильи Репина станет новой экспозицией Музея одной картины. На данный момент эта работавыставлена в здании галереи имени К. А. Савицкого, однако через четыре месяца полотно переедет.

«Проект будет одним из самых ярких за последнее время. К ноябрю мы проведем легкую реставрацию: там есть на портрете кое-какие моменты, которые надо подреставрировать», - рассказал директор галереи Кирилл Застрожный.

Традиционно к премьере подготовят и документально-исторический фильм. Съемки планируют провести в музее-усадьбе И. Е. Репина «Пенаты», где была написана картина, в Третьяковской галерее, а также в Московском научно-раставрационном центре им. И. Э. Грабаря. Расскажут не только об истории создания полотна, но и о связи с Пензенской землей как великого художника, так и человека, с которого он рисовал знаменитый портрет.

«Священник Григорий Петров не только был знаком с писателем Александром Ивановичем Куприным, но и венчал его с первой супругой Марией Давыдовой и даже крестил его дочь Лидию», - отметила автор сценария фильма Лариса Трушина.

Премьера нового проекта состоится 22 ноября, и велика вероятность, что это произойдет в обновленном интерьере музея.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий