ГлавнаяВсе новости → В Пензе прошла премьера спектакля о жизни Лаврентия Загоскина

В Пензе прошла премьера спектакля о жизни Лаврентия Загоскина

«Юконский ворон» - премьерный спектакль театра юного зрителя, который войдет в репертуар. В основу сценария лег одноименный роман Сергея Маркова о жизни исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина.

«Мы уже вместе с артистами из этой инсценировки создавали спектакль, историю, которую надо рассказать зрителю так, чтобы он не только ее понял, но и был тронут ею. Если он где-то будет плакать, улыбаться, у него побегут мурашки, значит, спектакль удался», - подчеркнул режиссер Владимир Карпов.

Билеты пензенцы раскупили быстро - сценическая версия эпизода жизни Загоскина заинтересовала театралов.

«Оказывается, есть наши исследователи, которые открыли Америку. Для меня это новый факт», - отметила пензячка Вероника Корнилова.

По словам режиссера, спектакль тяжелый не только по объему переработанного материала, но и по подаче - ведь воспроизвести на сцене человеческую драму непросто. Исполнитель главной роли Вячеслав Копенкин чувствовал личную ответственность.

«Хотелось показать, что эта личность еще и обычный человек, как мы с вами. У него есть переживания, любовь. Кроме Аляски, кроме долга, у него есть еще и человеческие чувства», - поделился он.

Не исключено, что спектакль заинтересует не только пензенских зрителей. «Юконский ворон» - премьера для театрального мира, первый спектакль о жизни русского морского офицера Лаврентия Загоскина.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий