ГлавнаяВсе новости → Пензенский баскетбольный клуб «Юность» обновил состав команды

Пензенский баскетбольный клуб «Юность» обновил состав команды

Пензенский баскетбольный клуб «Юность» пополнился тремя новыми игроками. На смену Елене Мельниковой, Александре Плясовой и Дарье Польниковой пришли Ирина Литвиненко, выступавшая ранее за оренбуржскую «Надежду-2», Дарья Позднякова из Саратова и Анастасия Абрамова, которая весь прошлый сезон провела в составе «Казаночки-Академии». Девушки быстро влились в новую команду.

«Нам все нравится. И как тренер работает, много нового узнали, хоть и не так много времени прошло. Нам многое сообщили, показали, мы принимаем к сведению, учимся. Я знаю, что в прошлом году Пензабыла бронзовым призером. Мы будем стремиться выше, хотим внести свой вклад», - заявила игрок команды Анастасия Абрамова.

В тренерском штабе также произошли небольшие изменения. Руководить командой второй сезон подряд будет Дмитрий Нестеровский, а помогать ему станет Ольга Сизякова, которой теперь предстоит совмещать обязанности игрока и наставника пензенского клуба.

«В этом году немножко поменялись правила проведения чемпионата, вернулись к старому. В этом году будет снова плей-офф в конце сезона. Кому-то это нравится, кому-то нет, я считаю, что это все-таки плюс. По итогам регулярного чемпионата будет проводиться плей-офф, в котором уже решится судьба медалей», - отметила она.

Сейчас команда усиленно занимается физической подготовкой. В этом спортсменкам помогает специально приглашенный тренер Яна Асланова.

«Юность» откроет новый сезон играми первого раунда отборочного этапа Кубка России, который стартует 20 сентября в Ставрополе. Соперницами пензенских девушек станут самарский «Политех-СамГТУ», «Шахты», «Спартак-2» из Московской области и хозяйки площадки.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий