ГлавнаяВсе новости → Пензу посетили участники автопробега в честь 100-летия рязанского училища

Пензу посетили участники автопробега в честь 100-летия рязанского училища

Участники автопробега, посвященного 100-летнему юбилею Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища имени генерала Маргелова, прибыли в столицу Сурского края. Колонна из пяти машин выехала из Самары 4 сентября.

«Конечно же, это патриотическое воспитание молодежи и популяризация службы в вооруженных силах в целом», - отметил руководитель отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Юрий Краснов.

Именно молодежь одной из первых встретилась с делегацией в голубых беретах. У мемориала воинам, погибшим в Чечне, члены Российского движения школьников и юнармейцы пообщалась с Героем Советского Союза Валерием Востротиным, возглавляющим этот автопробег. Генерал-полковник рассказал детям, как он сам стал военным.

«Мне было 14 лет, я поступил в Свердловское суворовское училище. Там в обстановке, приближенной к боевой, патриотизм проявляется сильнее, поэтому я поддерживаю создание кадетских классов, корпусов, школ», - поделился он своим мнением.

Пенза неслучайно вошла в маршрут автопробега десантников, ведь первым командующим ВДВ был уроженец Сурского края Василий Глазунов.

«Мы с гордостью говорим о том, что многие представители земли пензенской окончили рязанское училище, стали героями и награждены государственными наградами, орденами, медалями», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Афганские ворота», а в сквере «Журавли» состоялся концерт вокально-инструментального ансамбля «Гвардия».

Кроме того, десантники посетили музей военной техники под открытым небом и возложили цветы к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий