ГлавнаяВсе новости → Шесть спортсменов представляют Пензенскую область на I Европейских играх

Шесть спортсменов представляют Пензенскую область на I Европейских играх

С 12 по 28 июня в Баку, столице Азербайджана, проходят I Европейские игры, в которых принимают участие шесть спортсменов, представляющих Пензенскую область.

Как сообщает облспорткомитет, на престижный турнир прибыли гимнастка Алия Мустафина, пловцы Мария Асташкина, Роман Ларин и Кирилл Мордашев, триатлонисты Александр Брюханков и Елена Данилова.

Некоторые из них уже завершили свои выступления на соревнованиях, другие только готовятся к стартам.

Так, в третий день состязаний женская сборная России по спортивной гимнастике стала чемпионом I Европейских игр. Алия Мустафина, Виктория Комова и Седа Тутхалян завоевали золотые медали в командном первенстве, набрав 116,897 балла.

Кроме того, Алия Мустафина с лучшими результатами вышла в финал в многоборье и вольных упражнениях.

Пензенские пловцы - победительница юниорского первенства Европы 2014 года Мария Асташкина, Роман Ларин и Кирилл Мордашев - будут бороться за победу в состязаниях, которые начнутся 23 июня. Мария Асташкина стартует на дистанциях 50, 100, 200 м брассом и в женской комбинированной эстафете 4 × 100.

Кирилл Мордашов будет выступать на дистанциях 50, 100, 200 м брассом, а также в мужской комбинированной эстафете 4 × 100. Роман Ларин поплывет 50, 100, 200 м на спине и в мужской комбинированной эстафете.

Примечательно, что Мордашов и Ларин участвуют в международных соревнованиях столь высокого уровня впервые.

Четырехкратный чемпион России триатлонист Александр Брюханков закончил свое выступление в I Европейских играх, заняв 7-е место. Елена Данилова также завершила борьбу в Баку, показав 14-й результат. http://www.penzainform.ru/news/sport/2015/06/17/shest_sportsmenov_predstavlyayut_penzenskuyu_oblast_na_i_evropejskih_igrah.html

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий