ГлавнаяВсе новости → В Пензе до конца 2015 года может исчезнуть очередь в детсады

В Пензе до конца 2015 года может исчезнуть очередь в детсады

Глава региона Иван Белозерцев провел в четверг, 8 октября, инспекционную поездку по стройплощадкам детских дошкольных учреждений в Пензе.

Первый объект, который возводится в городе по программе модернизации дошкольного образования, - это второй корпус детского сада № 120 на 175 мест в микрорайоне «Гидрострой», на улице Экспериментальной. Здесь работы идут с опережением графика, проблем с финансированием из бюджетов всех уровней нет, как сообщил представитель генерального подрядчика ООО «АлексСтрой». Объект будет сдан до конца ноября.

Пообщавшись с представителями подрядчика, Иван Белозерцев рекомендовал строителям в первую очередь подвести здание под крышу и в кратчайшие сроки завершить работы по благоустройству.

Губернатор также побывал на стройплощадке второго корпуса школы № 69 на улице Терновского. Здесь планируется до 25 декабря создать 175 дополнительных мест для дошкольников. На объекте ведутся работы по кирпичной кладке стен и монтажу сборного железобетона. Проложены теплотрасса, водопровод и кабельная трасса. Начато обустройство теплого перехода, штукатурка стен, монтаж кабельной линии. Благоустройство территории уже завершено.

А вот на строительстве детского сада на улице Измайлова два месяца назад работало всего 48 человек, был нарушен график работ. Именно поэтому объект оказался на особом контроле у главы региона. В связи с серьезным отставанием от намеченных сроков сдачи по поручению Ивана Белозерцева к строительству был подключен дополнительный подрядчик – МУП «Пензгорстройзаказчик».

Сейчас построена коробка, смонтированы наружные сети канализации, здание подключено к теплоснабжению. Завершается вертикальная планировка территории детского сада. Монтируются окна, внутренние инженерные системы, ведутся отделочные работы внутри здания и утеплительные – снаружи, сооружаются деревянные конструкции кровли, идет облицовка стен керамической плиткой.

Как сообщили Ивану Александровичу представители подрядчика, на стройке трудятся сейчас 168 человек. Планируется, что до середины декабря работы будут завершены.

«Опыт показывает, что очень многое зависит от подрядчика, который осуществляет строительство социально значимых объектов. Важна репутация этой организации, ее финансовые возможности, трудовые ресурсы, производственные мощности и даже имидж ее руководителя», - пояснил губернатор, подводя итоги своей инспекционной поездки.

Строительство учреждений дошкольного образования в Пензе в течение пяти месяцев находится на особом контроле. Белозерцев подчеркнул, что это важная государственная задача, и именно поэтому городу из областного бюджета дополнительно выделено 200 млн рублей, в том числе на завершение строительства детских садов.

«Мы должны уложиться в сроки. Другого пути у нас нет. Садики должны быть пущены в эксплуатацию до конца года, и в городе Пензе очереди для дошкольников не будет», - поставил цель губернатор. http://www.penzainform.ru/news/social/2015/10/08/v_penze_do_kontca_2015_goda_mozhet_ischeznut_ochered_v_detsadi.html

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий